Сухие форвакуумные насосы

Развивающиеся новые вакуумные технологии требуют необходимых условий для полноценной и качественной работы. Требование отсутствия в насосе контакта масла с откачиваемой газовойсредой говорит о его усовершенствовании и новых технических особенностях.

Сухие форвакуумные насосы дают возможным реализовать множество технологических процессов, в которых не допускается не только наличие масла, но и их паров. Техническая реализация сухого форвакуумного насоса остается непростой задачей, и поэтому сухие насосы стоят существенно дороже традиционных насосов с масляным уплотнением.

Сухие форвакуумные насосы — это высокопрецизионный механизм, лишенный недостатков масляных насосов. Масло может смешиваться с откачиваемой средой и образовывать смесь абразивной пыли и масла, что может быстро вывести насос из строя. Сухие насосы незаменимы в откачке агрессивных, горючих и взрывоопасных газов. Агрессивные среды разрушают не только корпус и валы насоса, но и само масло, которое может очень быстро коксоваться и как следствие может засорить внутреннюю систему смазки. Обслуживание масляных насосов требует частой смены и утилизации масла. Некоторые химически стойкие масла имею цену сопоставимую со стоимостью насоса поэтому расход масла за пять лет может превзойти стоимость нового насоса.

Сервисная программа обслуживания клиентов, нашей компании, позволяет обеспечить всем необходимым не терпящий постоев производственный процесс наших клиентов.