Принцип работы вакуумных насосов

Анализируя конструкцию насосов, которые создают вакуум, можно увидеть, что почти все вакуумные насосы работают по принципу вытеснения. Главная задача насоса обеспечить два условия: понизить давление в замкнутом пространстве до определённой величины и выполнить это за определённое время.

Понижение давления газовой среды достигается применением форвакуумного насоса. Данная схема работы вакуумного насоса аналогична последовательному соединению насосов. В случаи, если насос обеспечивает заданную величину понижения давления, но не обеспечивает скорости забора, то используют дополнительно другой насос. Такая схема работы вакуумного насоса аналогична параллельному соединению насосов.

К дополнительным требованиям и замене насосов в ряде особых случаев являются: стойкие материаалы в агрессивной и токсичной газовой среде. Важно не смешивать эту среду с жидкостью или балластным газом. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Вакуумные водокольцевые насосы работают в качестве дополнительных. Они обеспечивают вакуум на всасывании крупных центробежных насосов. Такая система позволяет обеспечить на насосных станциях работу в самостоятельном всасывающем режиме, а также экономить на капиталовложениях за счёт меньшей заглублённости насосов и насосных станций.

Заказать вакуумный насос Вы можете у нас прямо сейчас, позвонив нам по указанному телефону.