Применение вакуумных насосов

На сегодняшний день технология вакуумирования используется в различных хозяйственных сферах деятельности человека. А чаще всего там, где требуется создать разряжение путем дегазации – откачивания в открытом пространстве. Для получения вакуума в этом объеме применяются вакуумные насосы, модификаций которых сконструировано немало в зависимости от потребностей потребителя.

Вакуумные насосы дают возможность осуществлять дегазацию. Именно потому они активно применяются для обезвоживания и высушивания в фармацевтической, текстильной и пищевой промышленности. В частности это может быть откачка воздуха из стеклянной тары при розливе жидкостей или просушка кожи после ее дубления.

Вакуумные насосы применяются для производства полимерных изделий различного назначения.

В металлургии, устройствами данного типа выполняется устранение газообразных примесей в структуре металлического расплава. Это дает возможность получить монолитные материалы, которые лишены раковин и пористости. Кроме того, вакуумная техника используется в нефтегазовой, электротехнической, химической отраслях промышленности, а также в производстве строительных материалов, сельском хозяйстве, медицине и многих других сферах.

В холодильной отрасли вакуумирование важная часть технологического процесса установки и монтажа оборудования — из холодильного контура обязательно необходимо удалять воздух и влагу, иначе обеспечить нормальную работоспособность не удастся.

Специалисты ООО «Вакуум Технологии», имеют большой опыт и всегда готовы подобрать вакуумное метрологическое оборудование, максимально удовлетворяющее Вашим требованиям.