Вакуумные камеры

Вакуумные камеры – неотъемлимая часть вакуумной системы. Они предназначены для достижения необходимых условий исследования, проведения различных процессов и испытаний в вакууме.

Вакуумные камеры имеют различную форму. А зависит она от условий ее применения. Они могут быть: цилиндрические, сферические, коробчатые, D-образные.

Используют их в различных приложениях, таких как: хранение и сушка, при помощи вакуумных технологий, промышленные применения, по мере их необходимости.

Применяя вакуумные камеры в термовакуумных приложених, они могут быть оборудованы нагревателями или же холодильной установкой с криогенными экранами. Это необходимо для создания условий повышенных или пониженных температур.

Установка вакуумных клапанов, расходомеров, электрических вводов, а также вводов движения значительно расширяет возможности ее использования.

Наша компания «Вакуум технологии» предлагает высоковакуумные и сверхвысоковакуумные камеры различной степени сложности и конфигурации для различных технологических процессов (от небольших камер для лабораторных исследований до камер имитации космического пространства и испытаний различных изделий в среднем, высоком и сверхвысоком вакууме), а также дополнительное оборудование для них.