Вакуумное метрологическое оборудование

Вакуумное метрологическое оборудование служит для измерения и индикации давления, создаваемого в вакуумной системе и является незаменимой частью любой вакуумной системы от низкого до сверхвысокого вакуума.

Вакуумное метрологическое оборудование, как правило, включает в себя вакуумный датчик (преобразователь давления) и контроллер, обеспечивающий питание преобразователя и индикацию измеренного давления.

Выбирая вакуумное метрологическое оборудование необходимо учитывать условия и требования к эксплуатации. Немало важен процесс, в котором предполагается использование вакуумных датчиков.

Ионизационные вакуумные датчики с холодным катодом не рекомендуется использовать в процессах с большим содержанием частиц масла и других загрязнений. Если откачиваемая среда содержит взрывоопасные вещества или же большое количество паров воды, в этом случае рекомендуется использовать мембранно-емкостные вакуумные датчики, которые к тому же обеспечивают минимальную погрешность измерений. Для агрессивных сред рекомендуется использовать датчики, внутренние элементы которых изготовлены из коррозионностойких материалов, таких как платина/иридий для форвакуумных датчиков и вольфрам для высоковакуумных.

Специалисты ООО «Вакуум Технологии», имеют большой опыт и всегда готовы подобрать вакуумное метрологическое оборудование, максимально удовлетворяющее Вашим требованиям.