Вакуумная канализация для сбора сточных вод

Низкая плотность населения, плоский ландшафт без уклонов, высокое расположение грунтовых вод, а также сложные в разработке грунты – вот те «идеальные» условия для использования инновации в вакуумных технологиях – системы вакуумной канализации, которая является надежным и верным решением проблемы канализации и хозяйственно-бытовых стоков.
Преимущества использования вакуумной системы канализации очевидны: на этапе строительства использование трубопроводов с меньшим диаметром позволяет применять неглубокие и более узкие траншеи, а это означает снижение количества земляных работ и сокращение времени строительства, поскольку трубопровода прокладывают на нормативной глубине и повторяют рельефный контур.
В нескольких километрах от центральной вакуумной станции собираются сточные воды, а затем самотеком попадают в сборную камеру, которая устанавливается не в самом здании, а снаружи. Когда в накопительной емкости собирается определенный объем сточных вод, из-за гидростатического давления активируется пневматический регулятор, который, в свою очередь, открывает вакуумный клапан и весь объем сточных вод попадает в линии вакуумного трубопровода, направленного к вакуумной станции.
Все трубопроводы системы вакуумной канализации соединены с вакуумным накопительным резервуаром, который устанавливается в центральной вакуумной станции, где благодаря вакуумным насосам создается необходимое отрицательное давление. А затем фекальные насосы транспортируют сточные воды на очистные сооружения из накопительного резервуара.
Работа вакуумных и напорных насосов для перекачки сточных вод управляется с помощью специальных контроллеров и особого программного обеспечения.
От накопительной емкости сборной камеры блок вакуумного клапана системы канализации надежно отделен. Это обеспечивает чистоту, отсутствие конденсата и влаги, доступное профилактическое обслуживание.