Вакуумные испарители мгновенного вскипания

Такие испарители разрабатываются с целью сохранения водных ресурсов водоочистки и водоподготовки.
Многим отраслям промышленности в технологических целях необходимо производить воду очень высокого качества. В такой воде солей должно содержаться в десятки раз меньше, чем в исходной природной воде, которая используется в больших количествах. Хотим заметить, что во многих районах России уже возникли проблемы дефицита питьевой воды. И эта проблема постоянно усугубляется прогрессирующим ростом загрязнения водных источников.
Технологии химического обессоливания воды, которые применяются на сегодняшний день, приводят к большой минерализации водоемов. Вакуумные испарители мгновенного вскипания предназначены для того, чтобы получать высококачественный дистиллят, который пригоден как для использования в теплоэнергетике, так и для производства питьевой воды.
Благодаря таким испарителям больше нет необходимости в технологии Na-катионирования, а это означает снижение затрат за счет отказа от закупок ионообменных смол, а также уменьшение потребления химических реагентов для регенерации фильтров.
Действует вакуумный испаритель мгновенного вскипания очень просто. Он заключается в генерации пара, которая осуществляется в свободном объеме и в условиях вакуума. Именно эта причина и позволяет заменить химические методы обработки исходной природной воды на коррекционные, которые основаны на дозировании небольшого количества реагентов в исходную осветленную воду. Также снижаются процессы образования накипи. Доза реагентов не завышена и составляет 3 мг/л.